首页
> 工作动态 > 县级动态

扫二维码 分享至朋友圈
儿童友好|苍南县科协开展“科技赋能 助力双减”暨“践行儿童友好 共创美好未来”主题实践活动

发布日期:2022-10-14访问次数:信息来源:苍南县科协字号:[ ]


为助力苍南县的儿童友好城市建设,10月13日,苍南县科协与县教育局在桥墩镇小学教育集团平水校区联合开展“科技赋能、助力双减”暨“践行儿童友好、共创美好未来”主题实践活动,让孩子们不出校园,就感受了一场集科学性、趣味性、参与性为一体的科普盛宴,满足孩子们的成长需求。

 

活动现场,孩子们怀着兴奋、期待、好奇的心情早早来到了场地,在一片欢声笑语中开始了活动。

 

在综合实践活动环节,项目精彩纷呈,孩子们兴趣高涨,有航模飞机制作、小火箭制作与发射、无人机操控、VR体验、拓展运动、丝网花艺、校园定向、非遗细纹刻纸、蛋挞制作、串珠工艺、衍纸制作、藤编、非遗米塑等等。孩子们根据自己的兴趣爱好选择了活动项目,然后这些“小科学家”、“小艺术家”的就迫不及待地研究制作起来。孩子们互相交流,相互帮忙,载着孩子们梦想的成果陆续完成,孩子们相互展示着,露出了开心的笑容。

 

科普志愿者们还为孩子们分发了《我的身体》、《营养饮食》、《绿色低碳》等科普读本,以及儿童口罩、毛巾等小礼品。此次活动,,让孩子们通过有趣的科普活动中学知识、长学问,更增添了对科学知识的浓厚兴趣,进一步激发学生讲科学、爱科学、学科学、用科学的热情。不仅在学校营造了浓郁的科学氛围,推广了科普知识,而且丰富了青少年的精神文化生活,助力青少年健康快乐成长,激发孩子们的创造力和想象力。






打印本页 关闭窗口