首页 > 头条新闻

市级动态
学会动态
县级动态
科普动态
新闻中心
扫二维码 分享至朋友圈
青科会成果谋划与落地督导工作专班赴龙湾、乐清、浙南产业集聚区督查调研

发布日期:2022-05-16访问次数: 信息来源:市科协字号:[ ]


为进一步推进2021青科会成果落地转化和2022青科会成果谋划,根据青科会成果谋划与落地督导工作专班工作安排,5月10日至13日,市科技局党委副书记、副局长,青科会成果谋划与落地督导工作专班副组长朱勇敏带领督查调研组一行赴龙湾区、乐清市、浙南产业集聚区三地开展督查调研,市委组织部(人才办)、市科技局、市科协职能处室人员陪同调研。



督查调研组一行与相关部门进行了座谈,龙湾区、乐清市、浙南产业集聚区三地分别围绕2021青科会成果推进情况及存在的问题,2022青科会成果谋划思路、大孵化器集群建设与运营等进行了深入交流和讨论。朱勇敏代表专班对三地在推进2021青科会成果落地转化工作中作出的各项努力给予充分肯定,并认真听取与会人员提出的意见和建议。朱勇敏表示,青科会成果谋划与落地督导工作专班将进一步加强对县(市、区)高能级平台、产业化项目以及2022青科会成果谋划推进的督查与指导,加强与各单位、项目主体对接联系,加速推进青科会成果落地转化。他希望,各地要借力青科会科技人才资源和品牌效应,充分发挥青科会的“溢出效应”,谋划更多标志性成果,在高层次人才引进、大孵化器集群建设等方面出实招出硬招,以科技创新引领经济社会高质量发展。



督查调研组一行还实地走访了中国眼谷、光子集成创新研究院、正泰物联网传感产业园、乐清长三角电气工程师创新中心、海洋科技创新园等地,听取了孵化器运营、科技创新平台、人才支持政策等方面的具体需求。







龙湾区委人才办、龙湾区科技局、龙湾区科协、乐清市委人才办、乐清市科技局、乐清市科协、浙南产业集聚区科技局有关负责人参加督查调研。


供稿:市科协国际部





打印本页 关闭窗口