首页
> 工作动态 > 市级动态

扫二维码 分享至朋友圈
“科学文化进科普教育基地”系列活动启动仪式举行

发布日期:2021-02-05访问次数:信息来源:市科协字号:[ ]


2月4日上午,“科学文化进科普教育基地”系列活动启动仪式在温州市气象科普教育基地举行。市科协戴本云副主席、市气象局周功铤副局长出席并致辞。市科协、市气象局、市气象学会、温州晚报小记者团及市民代表参加启动仪式。




戴本云副主席在致辞中强调,为推进科技文化强省建设,提高公众科学文化素质,浙江省人民政府制定颁布了《浙江省提升全民科学文化素质行动计划(2020-2025年)》(浙政办发(2020)50号)。为全面贯彻落实这一文件精神,温州市科协计划于今年举办“科学文化进科普教育基地”系列活动,大力弘扬科学精神,传播科学思想,倡导科学方法,引导公众把相信科学、尊重科学转化为文化自觉,进一步营造讲科学、爱科学、学科学、用科学的良好社会氛围,为建设科技文化强省,为科技强省、文化浙江建设添砖加瓦,贡献力量。


周功铤副局长对市科协“科学文化进科普教育基地”系列活动第一站放在市气象科普馆表示感谢,并指出市气象科普馆是一所专业性强、特色鲜明的综合性气象科普教育基地,始终坚持政府推动、全民参与、提升素质、促进和谐的方针,以“五个一”精心打造温州气象科普馆品牌,深受广大市民喜爱。今后要以本次活动为契机,继续围绕公众与社会需求,结合数字化、人性化、智能化发展趋势,不断丰富气象科普展示的内容与形式,进一步提升气象科普服务能力。



现场举行了科普图书赠送仪式,市科协向市气象科普馆赠送了《科学在身边》《解密黑科技》《DK科学小实验》《话说温州海洋》等500册科普图书;向温州晚报小记者团的每位小记者赠送一本《蓝色海洋》科普图书。





启动仪式后,温州晚报小记者参观了气象科普馆、气象影视中心和气象台,采访了气象台工作人员,了解怎样观测天气、怎样进行天气预报、气象部门如何服务大众、气候变化有哪些特征等等,收获了满满的气象科普知识。此外,气象科普馆组织开展了气象科普讲座、手绘风筝等丰富多彩的气象主题活动。(刘光道)










打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统