首页
> 工作动态 > 县级动态

扫二维码 分享至朋友圈
文成县委副书记调研县科协工作

发布日期:2021-02-20访问次数:信息来源:市科协字号:[ ]


2月19日下午,文成县委副书记虞立清莅临调研科协工作,并召开座谈会。县委办副主任王宝坎、县科协主席黄伟、副主席朱应理等参加座谈。

会上,县科协主席黄伟重点汇报了去年青科会开展情况和今年科普大讲坛工作思路,以及近几年工作中遇到的问题、困难和有关建议。

虞立清副书记对县科协在乡土人才培育、科普宣传、科协组织建设等方面所取得的工作成效给予充分肯定给予充分肯定,尤其对县科协牵头成功承办2020年世界青科会文成分会表示认可,并就如何开展好科协下一步工作进行了指导。一是提早谋划2021年青科会文成分会工作,根据文成县产业技术需求积极对接院士、专家及学会,提前谋划对接峰会合作项目;二是加强政治引领,夯实党在科技界的执政基础,坚持党管科技工作者、党管科技人才的原则,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧密团结和带领科技工作者,认真履行科协职责,做好科协工作;三是立足服务,聚焦创新,要充分利用人才、资金、项目、政策等要素资源,延伸工作手臂,积极主动地为企业科协以及广大科技工作者做好相关服务,发挥他们的积极性和能动性,真正为服务乡村振兴贡献科协力量。


作者:孟安清





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统