首页
> 工作动态 > 县级动态

扫二维码 分享至朋友圈
洞头区区科协用心科普助企筑牢疫情防控“防火墙”

发布日期:2021-02-18访问次数:信息来源:市科协字号:[ ]


春节将至,为切实抓好疫情防控,近日,区科协副主席张孚庆带队走访了温州东铭紧固件制造有限公司、温州佳海食品有限公司、温州明远新型建材有限公司等7家企业,发放了疫情防控宣传手册,对存在的薄弱环节进行提醒。

每到一家企业均与负责人进行沟通,对当前全国疫情防控形势、我区的疫情防控政策以及防控措施进行了说明。帮助企业树立正确的防控意识,建立规范的防控措施,引导企业做好人员进出的管控,严格测温亮码并登记,加强企业内部卫生管控,做到正确使用消毒剂,餐饮时要使用公筷公勺。同时,一再嘱咐对返岗人员尤其是省外及疫区返岗人员,要严格排查摸底,准确掌握他们的行程、接触人员及身体状况。另外,要求企业做好留洞外来员工的关爱工作,积极鼓励他们参加区科协组织的“新年留洞头、科普过大年”活动,让他们能在洞头过一个快乐、祥和的新年。

通过走访宣传,进一步引导企业提高防控意识,做到思想不松、行动迅速,用实际行动筑牢疫情防控“防火墙”。




 

作者:杨莉洁

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统