首页
> 工作动态 > 县级动态

扫二维码 分享至朋友圈
鹿城区科协专题学习党的十九届六中全会精神

发布日期:2021-11-24访问次数:信息来源:鹿城区科协字号:[ ]


11月22日上午,鹿城区科协召开全体学习会议,传达学习习近平总书记在党的十九届六中全会(以下简称六中全会)上的重要讲话精神和《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报精神》。此次六中全会召开于党建百年之际,带我们回顾了不同历史时期党的重要理论和实践历程,系统总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验,为新时代党继续带领人民群众走向繁荣富强指明了方向。



会上,大家一致认为六中全会是在重要历史关头召开的一次具有重大现实意义、深远历史意义的重要会议,深刻揭示了“过去我们为什么能够成功、未来我们怎样才能继续成功”,必将推动全党统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民以史为鉴、开创未来,以优异的成绩迎接党的二十大召开。

会议指出,十九届六中全会提出的“党围绕增强政治性、先进性、群众性,推动群团工作改革创新”,为科协组织下步工作指明了方向。一要牢牢把握“政治性”,切实提高政治站位,准确领会全会精神实质和丰富内涵,持续推进党史教育,并与科协业务有效衔接,做到学习教育与本职工作两促进两不误。加大组织建设力度,提升科协组织对科技工作者的吸引力,推进完善政府、企业、园区、学校组织建设。二要牢牢把握“先进性”,强化数字化改革和服务工作,以揭榜省科协“一键找组织(活动)”数字化改革项目为牵引,创新科技工作者服务模式,打通科技工作者、企业和科技社团对接合作的便捷渠道。三要牢牢把握“群众性”,以创建全国科普示范区为抓手,创新科普供给,推进科普服务体系建设,落实重点人群科学文化素质提升工程。持续扩大青科会溢出效应,谋划“一家一社区”模式,推进合作与成果转化。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统