首页
> 工作动态 > 市级动态

扫二维码 分享至朋友圈
2021世界青年科学家峰会新闻策划工作会召开

发布日期:2021-10-30访问次数:信息来源:市科协字号:[ ]


10月29日上午,2021世界青年科学家峰会新闻策划工作会在温州医科大学召开。省科协党组成员、副主席王忠民,市委宣传部副部长魏平生,市科协党组书记、主席赖颖出席本次筹划会。会议由市科协党组成员、副主席耿武军主持。

赖颖代表青科会执委办介绍了2021青科会总体安排、筹备进展,重点介绍了此次峰会的工作方案、目标要求、预期成果,并对各家媒体的到来表示欢迎。随后,青科会各特色活动方分别汇报前期工作开展情况、特色亮点、策划需求及近期工作计划。

本次新闻策划会邀请了人民日报、人民网、光明日报、中国青年报、浙江日报、天目传媒、科技金融时报、环球网、新华网、温州报业、温州广电等多家媒体参与。省科协宣传部、市委宣传部、温医大宣传部及执委办宣传对接组、活动嘉宾组及特色活动项目组参加会议。各媒体代表针对上述特色活动提出了新闻策划建议并现场对接落实具体宣传方案。与会人员就下步如何推动峰会宣传各项工作落地进行了广泛热烈探讨。

市委宣传部副部长魏平生说,峰会精彩与否,关键看宣传。本届峰会宣传工作与前两届相比,任务更加细化、重点更加突出、目标更加明确,围绕中国科协、省科协、市委市政府对今年宣传工作提出的具体目标与要求,市委宣传部将坚持“高”字引领,“优”字贯穿,“好”字添彩,牵头联系本地媒体宣传造势,共同推动本届峰会宣传工作再上新台阶。省科协副主席王忠民强调,今年是青科会“三年集大成”之年,宣传工作要多方协同,总结经验,在保持前两届报道广度、深度的基础上,进一步突出“国际特色、青年特征、科技特质、温州特点”,把科学家精神贯穿始终,共同把青科会打造成为浙江、走向世界的“重要窗口”,高质量发展建设共同富裕示范区的重要平台。


供稿:周碧辉






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统