首页
> 工作动态 > 市级动态

扫二维码 分享至朋友圈
市科协传达学习市委市政府主要领导在全市县处级领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神集中轮训班动员讲话精神

发布日期:2021-01-04访问次数:信息来源:市科协字号:[ ]


日前,全市县处级领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神集中轮训班开班,市委市政府主要领导在作开班动员讲话和主题报告时要求,要更好运用中央全会和省委全会、市委全会精神武装头脑、指导实践、推动工作,用科学方法论续写好新时代温州创新史、争创社会主义现代化先行市。为更好地领会贯彻市委市政府领导讲话要求,12月30日,市科协党组书记、主席赖颖主持召开党组扩大会议,传达学习本次轮训班动员讲话精神,统一思想认识,研究部署落实举措。市科协中层及以上干部参加会议。

会上,赖颖综合传达了陈伟俊、姚高员等市领导在轮训班上的讲话精神。市领导在讲话中指出,投身“十四五”发展新征程、展现干事创业新气象,就要把握“进入新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局”的要求,用活用足科学方法论和科学思维方式,“干什么”的问题明确之后,关键要答好“怎么干、谁去干、如何干好”的问题,强调必须要聚焦“大局观、系统观、发展观、学习力、引领力、执行力”“6 个关键词”:一是要聚焦“大局观”,站位政治大局、全国大局、全市大局谋划工作。二是要聚焦“系统观”,系统加强顶层设计、推进整体智治、实现综合集成、推动迭代升级。三是要聚焦“发展观”,坚持个性与共性相统一,坚持量变与质变相统一,坚持短板与长板相统一,坚持强市与富民相统一。四是要聚焦“学习力”,提升学习前瞻性、专业性、灵活性、有效性。五是要聚焦“引领力”,强化突破性改革引领,强化变革性数字引领,强化先进性文化引领,强化创新性载体引领。六是要聚焦“执行力”,推动增量增速、实绩实效。通过实现“6 个关键词”,推动温州“十四五”赶超跨越实现高质量发展。

会议要求,市科协全体干部要通过此次学习,认真贯彻落实市领导重要讲话精神,特别是要用陈伟俊书记提出的“6个聚焦”等科学的方法论和思维方式,真正答好“怎么干、谁去干、如何干好”的问题,科学谋划下一步工作特别是2021世界青年科学家峰会筹备工作,为奋力续写好新时代温州创新史、争创社会主义现代化先行市贡献科协力量。

会上,各中层以上干部分别表态发言,表示将认真学深悟透市委市政府主要领导讲话精神,并将其真正落实到各项工作中去,更加团结协作、开拓创新、奋发有为,高质量完成筹备2021世界青年科学家峰会等任务,实现“十四五”科协工作良好开局。


作者:叶贤挺、王刚





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统