首页
> 工作动态 > 市级动态

扫二维码 分享至朋友圈
市科协传达学习市委十二届十一次全会精神

发布日期:2021-01-04访问次数:信息来源:市科协字号:[ ]


近日,市科协召开全体干部会议,传达学习市委十二届十一次全会精神,并就相关贯彻落实工作进行部署。会议由市科协党组书记、主席赖颖主持,市科协领导班子及中层以上干部参加会议。

会议指出,市委十二届十一次全会和审议通过的《关于制定温州市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻党的十九届五中全会和省委十四届八次全会精神,打响了开创“十个新局面”的发令枪,吹响了奋力续写新时代温州创新史、争创社会主义现代化先行市的进军号。

会议要求,要认真学习市委全会精神,切实把思想和行动统一到市委的重大决策部署上来,凝聚共识、把握大势,强化创新思维,注重统筹兼顾,紧扣我市“十四五”发展和2021年工作决策部署,谋划科协工作高质量开展:一是要持续加强自身建设,强化党建引领作用,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想以及中央、省、市关于群团工作要求,加强科协干部队伍建设,扩大科协组织覆盖面,提高科协组织的动员力、组织力和影响力,不断夯实党在科技界的执政基础。二是要精心组织、密切协作,以习近平主席致首届世界青年科学家峰会贺信精神为根本遵循,按照市委要求,精心办好2021青科会,全力实现“将青科会打造成习近平主席重要指示的一个示范,联合国一起参与的重要窗口,服务全国大局的重要纽带,温州十四五实施高质量发展的龙头工作”的目标。三是要围绕中心、服务创新,深入开展调查研究,结合行业、产业和学科特点和需求开展科技服务,汇集整合国内外创新要素,精准助力产学研合作,推动科技经济深度融合,打造“科创中国”温州样板。四是要坚持普惠全纳,做好科普惠民工作。以传承、创新、发展为主题,把握科技传播规律,创新科学普及手段,打好学术资源科普化、科普服务乡村振兴、科普小镇、科技小院创建、科技馆改造提升等组合拳,提升科普惠民成效。

与会人员表示,市委十二届十一次全会是一次为温州“十四五”发展擘画蓝图、布局导航的重要会议,为全市科协工作提供了遵循,下一步,将对标市委全会要求,主动融入全市大局,精准谋划明年工作,切实增强工作实效,打赢2021青科会筹备攻坚战,为助力我市“十四五”高起点开局贡献科协力量。


作者:叶贤挺、王刚





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统