首页
> 工作动态 > 学会动态

扫二维码 分享至朋友圈
乐清市生物学会召开第六届换届选举大会

发布日期:2021-01-26访问次数:信息来源:市科协字号:[ ]


2021年1月22日,乐清市生物学会第六届换届选举大会在乐清市第三中学图书馆学术厅召开。乐清市科学技术协会副主席刘志刚、乐清市科学类社会组织联合党委专职副书记叶建芬,以及乐清市生物学会第五届理事长张豪等学会全体会员出席大会。



会议首先由乐清市民政局工作人员宣读了学会换届批复文件,感慨换届工作不易,同时也对乐清市生物学会的今后的工作开展提出新方向、新期望。学会第五届理事长张豪同志受第五届理事会委托作了工作报告,就学会的生命科学教育、科普工作与科技创新、学会获得的荣誉、学会组织建设和发展工作做了简要回顾与阐述,并对学会今后工作提出了建议。



会议审议通过了《乐清市生物学会第五届理事会财务工作报告》,《乐清市生物学会章程》和《乐清市生物学会会费标准和管理办法》修订案。审议通过《乐清市生物学会第六届理事会选举办法》后,选举产生了新一届理事会成员,金永才当选为生物学会第六届理事会理事长。

刘志刚充分肯定了乐清市生物学会的几项主要工作,包括在自身专业发展、教育援藏援疆等方面所付出的努力。同时也针对学会会员组成较为单一的问题、组织结构的加强、今后学会工作的有序开展等方面提出了指导意见。



会议期间,乐清市高中生物教研员张豪同志和正高级教师徐岳敏同志分别做了《全国青少年创新大赛辅导员项目》、《我的专业成长与教科研》的报告,张豪同志分享了带队参加全国比赛的经验和项目工作的过程报告生动有趣、启人深省。徐岳敏老师就个人专业发展中教科研的选题、研究、结题等科研历程进行了深度剖析。报告精彩纷呈,引起广大会员的极大兴趣并进行了热烈的讨论。


作者:王帅





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统