首页
> 工作动态 > 县级动态

扫二维码 分享至朋友圈
永嘉县科协在岩头镇湾里村举办首期水果培训班

发布日期:2021-01-13访问次数:信息来源:市科协字号:[ ]


永嘉县岩头镇湾里村是本县水果重点村,种植品种有杨梅、枇杷、猕猴桃、红美人、早熟蜜柑、葡萄等10多个品种,近期受到寒潮袭击冻害严重,为了学习水果灾后管理技术,减少受灾损失。永嘉县科协特邀请温州市农科院吴振旺老师于1月12日上午在岩头镇湾里村举办2021年永嘉县首期水果培训班,该村有53位果农参加了培训。



培训班由岩头镇农业服务中心李仲伟主持,温州市农科院吴振旺老师担任辅导教师,重点辅导二部分内容:一是柑橘类冻害后减少损失的补救措施,主要内容分肥水管理、修剪、病虫害防治等技术措施。二是猕猴桃种植技术及病虫害防治,此外,吴老师在果农引领下到村边基地进行现场指导,进一步提高了培训学习的效果。

这次培训班是永嘉县科协在新年首场举办的水果培训班,得到岩头镇政府、湾里村委会的大力支持,动员组织好人员参加培训,听课较认真,秩序好。还有永嘉县农函大办公室林银康、省公安厅派驻岩头镇湾里的冯美琪、当地农商银行负责人均到场指导并为每位学员分发培训资料、四季科普历书及便携式水杯,深受广大学员欢迎。


作者:孙宏靖





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统