首页
> 组织建设 > 党的建设

扫二维码 分享至朋友圈
传承红色基因、激扬时代精神、展现窗口担当
市科协机关开展主题党日活动


发布日期:2020-07-03访问次数:信息来源:市科协字号:[ ]


为纪念中国共产党成立99周年,7月2日上午,市科协机关党支部组织全体党员赴洞头先锋女子民兵连开展主题党日活动,通过重温入党誓词、红色教育、参观交流等形式,学习海霞精神,传承红色基因,锤炼坚强党性,进一步激励广大机关党员干部当好“重要窗口”的建设者、维护者、展示者。



今年是洞头先锋女子民兵连建连60周年。60年前,国防部以毛主席名义授予第一任连长汪月霞一支56式半自动步枪,接过毛主席手中的枪,成为一茬茬海霞民兵精武打赢的强大动力,女子民兵连60年如一日像灯塔般照亮着洞头百岛,绽放着海霞之光。在60周年纪念大会上,省委书记车俊强调,要以洞头先锋女子民兵连建连60周年为契机,大力弘扬海霞精神,为全面打造新时代民兵建设重要窗口提供强大精神力量。

上午,全体党员在海霞广场鲜红巨大的党旗前举行了重温入党誓词仪式,支部全体党员高举右手,庄严宣誓。通过重温入党宣誓仪式,科协支部党员接受了心灵的洗礼,进一步唤醒了党员的自豪感和使命感,更加坚定了理想信念。



紧接着,队伍来到红色印迹馆参观学习,通过馆内存有的大量实物图片,全方位、多层次地学习了先锋女子民兵连的先进模范事迹。“洞头先锋女子民兵连”成立1960年6月,是一支有着光荣历史的连队,铸就了“爱岛尚武,励志奉献”的海霞精神,其事迹曾被写成长篇小说《海岛女民兵》,拍成电影《海霞》,载入《中国共产党历史》。

以“人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标”为主线,红色印记馆从“英雄碧血”、“渔乡巨变”、“半岛梦圆”、“海上花园”等四个方面,记录了洞头的发展变化史。通过参观学习,科协党员们了解了洞头自建国以来的发展变化,感受到了我们党的历史担当和信仰的力量,也感受到了身为党员的使命和肩上的责任。全体党员纷纷表示要将洞头人民塑造的“海霞精神”与自己的本职工作结合起来,以实际行动为推进科协事业发展做出贡献,当好“重要窗口”的建设者、维护者、展示者。



期间,党员们还参观了温州洞头海洋生态和藻类研究院院士工作站。此院士工作站是2018年温州洞头海洋生态和藻类研究院与中国科学院南海海洋研究所合作成立。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统