首页
> 工作动态 > 市级动态

扫二维码 分享至朋友圈
市科协赴宁波奉化对接2020青年峰会项目合作

发布日期:2020-07-24访问次数:信息来源:市科协字号:[ ]



7月21日,市科协党组成员、副主席戴维文,泰顺县副县长孟晓晨一行赴宁波奉化,就合作开发泰顺竹木资源、推进2020世界青年科学家峰会项目落地等事宜与宁波士林工艺品有限公司进行对接交流。

戴维文一行首先参观了该公司的家具生产车间、竹制品展示馆。据悉,宁波士林工艺品有限公司拥有从竹林基地到粗加工至精深加工等五个生产基地,具有年加工600万件竹制品生产加工能力,产品多次获得国际森博会、省农博会金奖,是国家重点林业龙头企业、国家林业标准化示范企业、国家出口产品质量安全示范企业、浙江省骨干农业龙头企业。多年来,该公司与中国林学会、国际竹藤组织等行业机构建立了稳定的合作关系,其中与中国林学会多年合作已成为中国科协创新驱动助力工程项目的典范。



随后的座谈会上,戴维文简要介绍了世界青年科学家峰会的基本情况和温州今年在中国科协“科创中国”品牌打造、科技经济融合学会产业联合体建设等方面的工作情况。戴维文表示,温州县域经济发展差异性明显,泰顺县拥有丰富的竹木等自然生态资源,但是缺少必要的平台、项目、人才等支撑,资源没有得到有效利用,经济发展相对落后。希望通过士林公司与泰顺县合作项目的落地,有效开发利用泰顺竹木资源,助力泰顺发展林下经济;同时通过士林公司与国际竹藤组织、中国林学会等组织紧密联系的优势,帮助泰顺对接引进高层次人才,助推泰顺生态经济高质量发展。孟晓晨代表泰顺县政府对士林公司与泰顺县合作开发利用竹木资源,发展林下经济表示感谢,并就助力2020青年峰会泰顺专场活动开展、加快合作项目落地发表了意见。

士林公司董事长王剑勤表示,泰顺有丰富的生态资源,在发展生态经济方面具有后来居上的潜力。此次在泰顺设厂,也是贯彻公司传承发扬中国竹文化的经营理念,士林公司将全力以赴推进泰顺项目的建设进度,力争早日建成投产,实现合作双赢。

经过深入交流,双方表示要进一步加强合作,积极对接行业主管部门和相关资源,为泰顺争取“竹子之乡”等一批国家级“名片”;主动联系中国林学会,争取8月份邀请学会专家来泰顺调研,为泰顺竹产业科学发展“把脉”“体检”;通力协作办好2020青年峰会泰顺专场活动,通过峰会活动为泰顺竹产业导入更多项目、人才、平台,为泰顺生态经济全面可持续发展和竹农增产增收贡献力量。(陈辉)





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统