首页
> 工作动态 > 县级动态

扫二维码 分享至朋友圈
乐清市老科协四届四次理事会议纪要

发布日期:2020-07-13访问次数:信息来源:市科协字号:[ ]


7 月 12 日上午,乐清市科协三楼会议室召开了市老科协四届四次理事会议,应到 23 人,实到 19 人,因事请假 4 人。监事和财会人员列席会议。臧国华会长主持会议。



会议首先认真学习了习近平总书记 2019 年 10 月 5 日在《不忘初心 守正创新 为建设创新型国家再立新功——中国老科学技术工作者协会 30 年》上作出重要批示:“中国老科学技术工作者协会成立 30 年来,团结广大老科技工作者老有所为、积极作为,为促进我国科技创新、推动经济社会发展作出了积极贡献。老科技工作者人数众多、经验丰富,是国家发展的宝贵财富和重要资源。各级党委和政府要关心和关怀他们,支持和鼓励他们发挥优势特长,在决策咨询、科技创新、科学普及、推动科技为民服务等方面更好发光发热,继续为实现‘两个一百年’奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。”

会议听取了协会党支部、农业组、医学组、教育组、工业组上半年的工作汇报和下半年的工作计划,同意李守亮和倪健 2 位同志加入老科协组织,审定了《乐清老科协之歌》。

会议认为,习总书记的重要指示全面深刻、高屋建瓴,是今后一个时期老科协工作的根本遵循和指导方针。我们老科技工作者要深刻认识习总书记重要指示的重大现实和深远意义,深刻领会重要指示的精神实质和丰富内涵,把重要指示精神真正学深学透。要抓好贯彻落实,把贯彻落实重要指示精神与当前工作有机结合,因时因势调整工作着力点,创新工作思路和工作方法,在服务常态化疫情防控、促进科技经济融合发展等方面发光发热,做实做细做好各项工作。(臧国华)






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统