首页
> 工作动态 > 县级动态

扫二维码 分享至朋友圈
泰顺县部署2020世界青年科学家峰会泰顺分会筹备工作

发布日期:2020-07-13访问次数:信息来源:市科协字号:[ ]


7月8日下午,市委召开2020世界青年科学家峰会筹备工作动员会。本届青科会将于10月18日至19日在温州举行,会期2天。届时,我县将设立分会场,邀请国内外顶尖人才、青年英才等专家学者来泰参加,举办项目签约,人才交流等活动,助推泰顺生态产业转型升级发展。县委副书记、县长王慧杰,县委常委、组织部长周碧素在泰顺分会场参加会议。



根据筹备方案,2020世界青年科学家峰会将延续首届峰会“汇聚天下英才,共创美好未来”主题,采取“以线下为主、线上线下结合、境内境外互动”模式举办,设置开幕式、对话未来、成就梦想、团聚分享四大板块、15项活动及14项延伸系列活动。



筹备动员会结束后,王慧杰立即主持召开续会,就世界青年科学家峰会泰顺分会场筹备工作进行部署。



王慧杰指出,2020世界青年科学家峰会是事关“重要窗口”建设的重大活动,是进一步提升泰顺科技创新水平的重要平台,各有关部门务必统一思想、凝聚共识、高度重视,把握好这次机会,调动各方资源力量,全力以赴为泰顺分会的举办创造最佳环境、提供最优服务,向世界全面展示泰顺形象。

王慧杰强调,泰顺分会主要围绕“生态立县、旅游兴县”的发展战略,以生态产业为切入点,聚焦泰顺生态旅游业、生态农业、生态工业三大主导产业,发扬“青创未来智为生态”精神,开展内容丰富的专业学术交流活动、产业技术对接活动,相关部门要明确分工,细化任务,全力推进峰会活动。要严格按照时间节点,制定详细方案,做到早定目标、早谋划、早推进;要精心做好活动策划,加快完成嘉宾邀请、生态产业项目对接、会务保障、安全保卫和环境提升方面工作;要周密做好安全保障,强化网络安全和疫情防控措施落实,提早做足应急预案,保障峰会顺利进行;要持续开展宣传造势,围绕峰会制定全方位宣传方案,营造良好氛围,放大峰会效应。

王慧杰强调,要强化责任,协同配合,合力办好峰会活动。筹备工作领导小组办公室要牵头抓总,加强统筹协调,定期研判交流,及时解决筹备过程遇到的困难问题;各成员单位要主动认领任务,倒排时间节点,实行清单推进,抓好工作落实;各相关部门向上要加强“纵向”对接,部门之间要做好“横向”沟通,统筹协作、密切配合,确保各项工作无缝对接、有序推进。(泰顺县科协)






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统