首页
> 创新驱动 > 企业科协

扫二维码 分享至朋友圈
加强沟通 相互借力 有效联动
华东控股集团党群组织共同助力企业科学发展


发布日期:2020-06-29访问次数:信息来源:市科协字号:[ ]


在2020年抗击疫情和有序复工复产“两大战役”中,浙江省温州市乐清华东控股集团党支部和科协、工会等群团组织加强沟通,相互借力,有效联动,共同助力企业转型升级、科学发展,善于从“危机”中寻找突破口,以“科技创新、设备创新、工艺创新”为切入点,推动企业抢抓市场机遇,为企业攻坚克难、跨越发展提供了有力保障。



(上图:华东控股集团党支部开展“主题教育”活动)

一是科技创新促发展。今年2月末企业开工后,集团总经理、科协副主席金福才瞄准企业转型升级的新型环保体育跑道产业,投资200多万元,“三下广东”购回先进设备,自行设计、自主安装,精心改造机械设备,不断创新产品配方、注重提升生产工艺等方面的科研攻关。集团党组织通过“不忘初心,牢记使命”主题教育活动发挥核心引领作用,协助企业勇于在受疫情严重冲击的危机中化危为机,创新发展。企业科协组织开展了“比创新、比成果、比奉献”活动,引导党员、会员职工发挥特长为企业的科学发展、跨越发展提供高效持久的科技支撑。企业员工齐心协力“战疫情”送走寒冬,团结奋战“抓发展”迎来春天。大家在集团总经理、企业科协副主席金福才的带领下,激扬新时代温州人精神,咬住全年目标生产任务与时间赛跑,争分夺秒打“两战”,冲锋在前敢承担,决心把疫情耽搁的时间抢回来、把疫情延误的进度赶上来。两个月来,集团总经理、企业科协副主席金福才,机械工程师达良中,企业科协委员、机修工李敦庆,企业科协会员、电工王卫群等,他们起早贪黑、任劳任怨,加班加点改进安装塑胶跑道流水线,用拼搏精神与时间赛跑,以实际行动助推企业转型升级、创新发展。如今集团公司实现跨越发展,新研发的塑胶跑道新产品成功获得了国家专利。



(上图:华东控股集团创新组装的跑道流水线)

二是引才兴企促效能。着眼于企业的长远发展,企业党群组织发挥各自组织的优势特点,在全国范围内“引进人才兴企业”。集团董事会、党支部、科协、工会和行政部各尽所能,勤当“伯乐”,为企业遍寻“千里马”。如今通过网络、产品参展和社会事务活动等方式,在全国各省市招聘了20多名业务技能人才和销售管理人才。企业与温州机械工程师达良中建立了长期的合作关系,邀请他经常到企业对员工进行业务培训和技能操作指导,言传身教为企业培养和造就“科技、营销、管理、服务”等多专业复合型人才队伍。目前,公司共拥有各类技能人才62名,有效解决了企业关键技术岗位及高层次经营管理人才短缺的问题。



(上图:新研发的HD塑胶跑道产品列队待发)

三是争先创优做表率。今年3月以来,集团党支部提出“五比三争促跨越”主题活动(暨“比学习、比创新、比管理、比服务、比贡献”,争当“学习型员工、技能型员工、创新型员工”)。支部在车间建立“党员先锋岗”、科协开展“技能型标兵”评选、共青团组建“青年突击队”、工会开展“五型班组创新功”等活动,激励企业党员、团员和会员职工率先垂范,人人参与争先创优。在组装、更新跑道生产流水线工作中,党员李敦庆、科协会员王卫群和工会会员蔡军等,通力合作、克难攻坚,连续奋战2个多月,攻克多项技术难点,保证了新型流水线技改成功、新产品按时生产,满足了市场客户的需求。受到企业主的充分肯定和广大职工的高度认可。



(上图:一车车HD新产品不断运送到客户铺设基地)

实践证明,企业党群组织积极把握企业发展脉搏,主动配合企业创新发展、科学发展主旨,加强沟通,相互借力,有效联动,善于激发党员、科技工作者和广大会员职工为企业发展贡献才智,在创先争优活动中不断增强企业职工“企兴我荣、企衰我辱”的主人翁意识,就能实现企业主、党员和职工三位一体共同的发展目标。

(温州市科协信息员:刘合权)

作者信息:华东控股集团党支部书记、工会主席、科协秘书长

联系:18806777533 13868726688 邮编:325604





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统