首页
> 工作动态 > 市级动态

扫二维码 分享至朋友圈
温州科技馆直播开展线上科学派活动 开拓科普新形式

发布日期:2020-06-22访问次数:信息来源:市科协字号:[ ]


意大利面与棉花糖的配方,藏着结构的奥秘;倒立的“小丑先生”,有眺望远方的梦想。温州科技馆的辅导员们在线上科学派中带领大家进行了一场“棉花糖大挑战”,用意大利面与棉花糖这样简单的食材,配以结构知识,挑战“小丑先生”攀登的新高度。




本期《棉花糖大挑战》是上期线上科学派《重心与平衡》的进阶版,带领同学们更深入地了解重心与平衡的知识。直播开始前,我们如上期一样,联合温州市文明办将材料包寄给了问卷报名成功的同学和乡村学校少年宫,没有材料包的同学,可以自己准备简易材料,扫进直播间共同畅享科学世界,动手解密生活中的科学,互动迸发思维的火花。

层层递进的科学知识斑斓了假期的时光




倒立的“小丑先生”




简单的材料,不简单的挑战






直播连线,展示风采



活动结束后,同学们热情高涨,源源不断的作品投进微信公众号后台,不断有人挑战出新高度,最高的“小丑先生”站得多高呢?一起看看排名前五的高度吧!(陈一瑜













打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统