首页
> 工作动态 > 县级动态

扫二维码 分享至朋友圈
洞头二中开展校园应急救护主题科普培训

发布日期:2020-06-19访问次数:信息来源:市科协字号:[ ]


6月16日下午,洞头二中为八年级学生开展校园应急救护专题培训。

培训伊始,省红十字会应急救护二级讲师郑菲菲老师针对不同校园生活情景,邀请部分师生分组现场模拟表演了“学生上体育课崴脚、学生课上留鼻血、学生倒开水时烫伤、课上老师突然晕倒”这四个具体的情景的应急处理过程,并结合自己的专业理论知识和救护技巧与大家分享了紧急情况下如何正确处理校园应急救护方式及注意事项。随后,还邀请部分师生参与了心脏复苏程序的实际操作,引导全体师生们初步掌握了如何正确判断心绞痛、心脏病及判断中风现象和遇到中风现象时要如何处理的基本步骤。

讲座结束后,学生们纷纷表示:“这次的讲座很有意思,现场教学科普急救知识,让我们在情景表演的过程中学会了不少急救知识,纠正了以往日常生活中的一些应急救护错误,如果遇到需要急救的场合的话,我们一定会用上今天所学的知识。”
















802班班主任胡君老师表示:“我们班很多学生平时就很喜欢打篮球,也偶尔会发生受伤的情况,郑老师的讲解不仅生动细致,还注重讲练结合,对我们很受益,可以掌握一些基本的救护常识和技能。”

“急救培训对寄宿制学生来说非常重要,既可救人,也可自救。学校每学年都会积极申报师生应急培训讲座,夯实师生掌握必备的急救知识技能,提高学校意外伤害事故的应急处置能力,切实保护师生的安全。”学生处王朋杰说道。

通过应急救护专题培训,师生们深刻认识到了应急救护的重要性,掌握了多种不同情景下的急救知识,进一步夯实了寄宿制学校师生们应急救护的能力。



(洞头二中 刘建广)






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统