首页
> 工作动态 > 市级动态

扫二维码 分享至朋友圈
市科协赴文成调研2020青年峰会筹备工作

发布日期:2020-06-17访问次数:信息来源:市科协字号:[ ]


6月15日,市科协副主席戴维文赴文成调研指导峰会子活动筹备工作。文成县委副书记虞立清及县相关部门负责人参与座谈。



会上,戴维文介绍了2020年青年峰会筹备工作整体进展情况,并传达了市委市政府对全力办好2020年青年峰会的指示精神,希望文成县委县政府能高度重视,深入谋划,借举办峰会文成专场活动的契机,探索产业升级新途径,谋求经济发展新动能。戴维文表示,文成县要以“科技、人才、创新”和“平台、项目、产业”为主线,围绕项目落地,及早启动筹备工作。一是要充分疏理文成现有的产业资源和需求,明确活动主题和内容,力争全面开花、重点突出;二是要结合需求尽早启动与相关院士专家的对接邀请;三是要尽快制定完善文成县峰会专场活动方案;四是要建立健全活动筹备工作的组织架构,成立活动筹备领导小组和执行专班,形成合力。

虞立清表示,文成的发展非常需要院士专家等高层次智力的支撑,希望市科协能帮助文成对接引进更多的全国学会、院士专家、海外智力等“三智”高端智力资源。文成县委县政府一定会高度重视,依托文成产业特色和生态优势,全力以赴把峰会活动办好办实。

期间,与会人员还就文成的生态旅游、生态农业、生态工业、水资源保护以及院士之家建设等方面进行深入的讨论交流。(陈辉)






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统