首页
> 工作动态 > 学会动态

扫二维码 分享至朋友圈
老科协新会员方剑宏奔赴疫情防控一线,力促公司复工复产

发布日期:2020-03-10访问次数:信息来源:市科协字号:[ ]


温州市老科协人才济济,藏龙卧虎。建会三十多年来,各行各业的专家学者在各自的领域发挥技术优势,为科技进步,为社会发展贡献了自己的聪明才智。特别是近几年来,协会重视吸收新会员,企望让这些刚从技术岗位上退下来的科技骨干,以老科协为平台,继续谱写人生新篇章。今年开始,我们将陆续推出“新会员风采”栏目,请大家踊跃投稿。

方剑宏简介

1984年毕业于浙江工业大学工程管理专业。经济师。浙江康德莱医疗器械股份有限公司创办人之一。刚从公司总经理和集团副董事长的岗位上退居二线,现任上海康德莱控股集团监事长兼浙江康德莱医疗器械股份有限公司高级顾问。中共党员,温州市人大代表。


老科协新会员方剑宏 主动请缨一马当先

奔赴疫情防控一线,力促公司复工复产



在新冠病毒疫情严峻的形势下,作为刚退二线的公司高管、共产党员方剑宏,仍然以身作则,主动请战,奔赴在疫情防控一线,全力投入公司复工复产的策划应对和安排处置等工作,切实保障员工健康和厂区安全。

一、积极响应深入贯彻温州市委、市政府的“25条紧急措施”

1.方剑宏同志亲自通过多方渠道紧急采购员工防疫必须用品—口罩、消毒液、红外线体温计等,为复工员工提供复工安全保障。

2.他积极响应和贯彻“25条紧急措施”,在第一时间成立了应急管理小组并制定应急预案,加严厂区管理;还亲自逐一电话通知外地员工,告知其暂缓返工,并提醒员工遵守当地疫情防控工作要求,加强个人防护。

3.他还专门划出一处相对独立的宿舍区作为疫区返工人员临时隔离场所,并制定隔离区管理条例,做好返工后疫情防控准备工作。

4.他还提出在防疫防控期间,将公司宣传栏改为:宣传普及新冠病毒相关防控知识,还利用微信群、电子屏、扩音喇叭等宣传渠道,全面强化员工的防护意识。



▲“康德莱”把大批医疗器械运往疫区


二、做好员工安全保障,促进企业生产稳定

方剑宏同志带头严格按照市、区统一部署要求,在做好企业疫情防控的前提下,使公司在2月13日正式复工复产,切实保障了防疫急需物资的生产和配套供应。

1.为夯实疫情防控“最后1公里”,他亲自参与返工员工健康状况和行程去向的排查、统计工作,建立一人一档,即每位复工员工都签署健康承诺书,使员工牢固树立防控意识,做到不漏一人。还专门在宿舍楼里设置一处临时隔离场所,储备了足量的防护用品备用。

2.他亲自参与制定复工复产后的错峰返岗、错时用餐、同方向单桌就餐、餐饮具加强消毒等规定。他提出为本地员工提供班车接送的建议得到落实;亲自到现场监督每位员工完成“体温检测、填表登记、佩戴口罩、知识教育”四个“规定动作”,实行闭环式管理。有效地保障了员工复工的安全性和生产的稳定性

三、慷慨捐资捐物,支援医院抗击疫情

1.为了缓解防疫定点医院医疗资源紧缺问题,方剑宏向集团要求紧急调拨价值48万余元的精密输液器6万条,捐赠市卫健委用于一线医院救治患者。

2.他还亲自带领浙江康德莱医疗器械股份有限公司员工,向龙湾区慈善总会捐款20万元支援抗击疫情。方剑宏深情地说:“作为医疗器械企业,有责任、有义务挺身而出,而且企业有资源、有优势,提供一批医疗物资,希望尽一点微薄之力,助力加快打赢新冠肺炎疫情阻击战。”



▲方剑宏与员工一起共同做好抗疫情和复工复产工作


四、发扬党员先锋模范作用,带头防控抗击疫情.

1.方剑宏同志号召公司党员发扬先锋模范作用,亲自组建党员志愿服务队,带头奔赴一线防控抗击疫情,助力公司复工复产。哪里环境最危险,那里就有党员志愿服务者;哪里工作任务最繁重,那里就有党员志愿服务者。比如:主动承担货物搬运、防御物品采购、接送复工返工人员返工人员的登记建档等等。

2.他还组织带领党员志愿服务队参与疫情防控工作中的捐款活动。公司党支部党员志愿服务队在抗击疫情、助力复工复产中担当作为、持续奋斗,出色地完成党组织交给他们的任务,受到集团与公司领导的表扬。公司党支部在疫情防控、复工复产中事迹突出,还受到温州市龙湾区人民政府新闻办在2020年2月25日官方微信上表扬。

(金爱娇)






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统