首页
> 工作动态 > 学会动态

扫二维码 分享至朋友圈
老科协新会员沈谦助企攻坚在行动

发布日期:2020-03-10访问次数:信息来源:市科协字号:[ ]


温州市老科协人才济济,藏龙卧虎。建会三十多年来,各行各业的专家学者在各自的领域发挥技术优势,为科技进步,为社会发展贡献了自己的聪明才智。特别是近几年来,协会重视吸收新会员,企望让这些刚从技术岗位上退下来的科技骨干,以老科协为平台,继续谱写人生新篇章。今年开始,我们将陆续推出“新会员风采”栏目,请大家踊跃投稿。

沈 谦 简介




沈谦,1990年浙江银行学校城市金融专业毕业。审计师。现任温州市审计局内部审计指导监督处处长,1996年开始在温州各高校及省外大学在温教学点主讲《国家税收》《国民经济概论》《货币银行学》《审计案例研究》《财务案例研究》《审计学原理》等课程,多年参加温州市会计职称、会计继续教育培训授课工作,并担任高校本科学生的论文指导老师。现为浙江金融职业学院银领学院和温州大学城市学院的外聘教授,省内审协会论文评委。被温州市委授予首届学习型党员标兵,鹿城区优秀农村指导员、温州市土地出让金审计个人先进、温州市本级驻企服务工作考核优秀个人等。


老科协新会员沈谦、助企攻坚在行动



目前,全国上下正投入一场抗击疫情战斗,形势十分严峻。疫情就是命令,防控就是责任。温州市老科协新会员沈谦充分发挥共产党员和科技工作者的模范带头作用,积极协助社区做好抗击疫情工作,并且响应市委、市政府号召,担任助企攻坚组组长,热情深入企业,助企复工复产。


构筑社区抵御疫情传播防线


春节期间,沈谦积极响应市委、市政府的《关于在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控中充分发挥各级党组织和广大党员干部作用的通知》,主动联系五马街道墨池社区,协助所在社区做好个人防疫检查等工作,构筑抵御疫情传播严密防线。



▲沈谦积极投入社区的防控疫情工作



▲在上市公司——佩蒂动物营养科技股份有限公司开展助企服务


积极投入“两万”“两千”助企服务行动

为深入贯彻省市关于确保经济社会平稳运行的决策部署,持续深化“三服务”活动,全力支持企业在做好疫情防控前提下有序复工复产,温州市委、市政府部署了“万名干部进万企”“千名干部联千村”的“两万”“两千”行动,沈谦会员参加了“两万”行动平阳县组工作,并担任了麻步镇、水头镇助企攻坚组的组长。上班第二天,他就带领另外两名助企服务员克服了交通不便等困难,赶赴麻步镇、水头镇深入开展助企服务。

连日来,沈谦全身心投入“服务企业、服务群众、服务基层”的“三服务”活动,仔细询问了解企业产能恢复、人员到岗、上下游配套、防疫物资储备、返岗员工的健康、复工复产中的困难等情况;并对企业员工口罩佩戴、员工体温检测、厂区防疫消杀、员工用餐管理、返平员工隔离以及保持室内通风等各项工作的到位情况进行严格检查;同时对企业防疫应急预案制定、防疫问题整改落实、员工出行管理制度落实、外来人员体温检测登记制度建立、员工防疫知识宣传培训制度落实、员工体温异常立即报告制度落实等情况进行逐项督查。



▲和平阳县麻步镇李镇长、县经信局丁科长研究措施落实工作


除了上述工作外,攻坚组还重点对几家规上企业开展走访帮扶,收集各类问题,帮助企业防控措施落实到位、外地员工返岗到位、优惠政策兑现到位、顺利复产达产到位、解决困难问题到位、安全生产管理到位,同时和县、镇干部现场落实解决,一时无法解决就及时向上级汇报,并积极跟踪对接。

助企服务的关键在于排忧解难。沈谦表示,将努力当好疫情防控指导员、复工复产助推员、困难问题协调员、扶持政策解读员、舆论宣传引导员,尽全力帮助企业渡过难关,稳健发展,在打赢“两战”中努力贡献力量。



▲沈谦在温州源飞宠物玩具制品有限公司内开展助企服务。


(财经组供稿)






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统