首页
> 工作动态 > 科普动态

扫二维码 分享至朋友圈
温州动物园开展线上科普课堂活动

发布日期:2020-12-03访问次数:信息来源:市科协字号:[ ]




11月28日上午,温州动物园联合温州科协、温州日报小记者开展线上科普课堂,课堂使用钉钉平台,以直播的形式带来了一场不一样的自然课。在1小时直播课堂里,与95个爱好科普的孩子们产生了566次互动并收获9.8万个“点赞”。

本次直播课堂的主题为“了解国宝的秘密--我们的大熊猫朋友”,由动物园蔡如雅任主播,通过课堂让大家了解了动物园借展大熊猫的情况、大熊猫“娅光”、“绩优”在温十年的生活起居以及发生在这里的幕后趣事,并引导孩子们可以做一些力所能及的事情,为保护野生动物做贡献。

直播作为时下流行的新形式,成本低、效率高,让孩子们可以足不出户就能学习动物知识,也是我园在动物科普进广场、进校园、进课堂后将动物知识搬上“云课堂”的新尝试。


作者:动物管理所





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统