首页
> 工作动态 > 学会动态

扫二维码 分享至朋友圈
工作室科技志愿服务队参与数字安防技术创新高级研修网络班

发布日期:2020-11-05访问次数:信息来源:市科协字号:[ ]


为进一步促进工作室数字安防知识水平和深化网络教育创新实践,提高数字安防专业水平,增强工作室数字安防网络创新能力。近日,温州市项和乐技能大师工作室、高技能人才创新工作室参加了由浙江省人力资源和社会保障厅指导,浙江省电子信息产品检验研究院(浙江省工业和信息化融合促进中心)主办数字安防技术创新高级研修班。



本次研修班的学习形式分现场授课与网络授课,杭州地区学员现场授课,省内其他地区(非杭州)学员采用线上授课。省经信厅、省人社厅、省电检院等领导出席了开班仪式并致辞,根据研修现实情况,让更多从事数字安防有关人员学习,采用线下授课同步通过在线系统进行线上直播。原浙江广信智能建筑研究院院长方良介绍数字安防行业相关的国家政策、产业现状、发展趋势等内容;杭州电子科技大学企业导师张世峰讲解深度学习基础理论、计算芯片、感知智能、认知智能等课程;海康威视研究院高级算法经理任文奇讲解视频技术在碎片化应用场景中(城市大脑、疫情防控、智能监控)的应用和效益;浙江省安全技术防范行业协会专家委员会副主任焦庆春介绍安全防范行业国家标准规范组成,对GB 50348-2018《安全防范工程技术》等内容进行讲解。培训班结束2周内,参与人员需提供相关一篇数字安防相关内容的论文,增强高级研修的成果,学以致用。

通过数字安防技术创新高级研修,进一步提升工作室网络智能、数字安全防护和成果保密水平。对工作室研究数字化科普宣传、网络培训等公益活动,奠定了理论依据和实践借鉴。让在大数据时代保障网络安全、网络保密尽一份国人的本分。


作者:项和乐





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统