首页
> 工作动态 > 县级动态

扫二维码 分享至朋友圈
区科协党支部开展“光影铸魂 致敬英雄”支部主题党日活动

发布日期:2020-11-26访问次数:信息来源:市科协字号:[ ]


为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神,铭记历史、缅怀先烈,进一步激发广大党员群众的爱国爱党之情,11月19日,区科协党支部开展“光影铸魂 致敬英雄”支部主题党日活动。



上午召开学习会,会上,张祥同志传达了11月9日、11月16日区委召开的党的十九届五中全会专题学习会精神。章学逢同志带领学习习近平《在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的讲话》和李克强《在全国深化“放管服”改革优化营商环境电视电话会议上的讲话》精神。会后,组织全体党员干部到区档案馆开展史志参观学习了龙湾历史变迁,并且通过体验“档案查阅”等实践活动,感受了龙湾历史的独特魅力。



下午,组织全体党员干部观看了抗美援朝战争片《金刚川》,影片以金城战役为背景,再现了志愿军战士们为了在指定时间内通过金刚川,冒着敌机的狂轰滥炸,以血肉之躯修补战火中的木桥,无畏炮火,人在桥在,奋勇迎战,军魂无敌的真实故事,展现出了志愿军战士临危不惧、视死如归的革命英雄事迹。观影后,区科协党支部召开学习分享会,党员干部纷纷讲述自己的所思所想,心得体会。张祥主席结合《金刚川》影片给全体党员上了一堂精彩的微党课。

本次主题党日活动让大家身心接受了一次爱国主义的精神洗礼,加强了党员的爱国主义教育和党性教育,让每个人都观有所感、学有所思、思有所用,进一步体会了中国共产党的初心和使命,增强了国家荣誉感、民族自豪感,增强了党员干部勇于担当、奋发有为的革命精神。

作者:虞雅铮





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统