首页
> 工作动态 > 市级动态

扫二维码 分享至朋友圈
“国千”专家带队到瑞立集团考察工作

发布日期:2019-01-09访问次数:信息来源:市科协字号:[ ]


1月8日,国家“千人计划”专家、浙江中科领航汽车电子有限公司董事长金星教授带队到瑞立集团调研,温州市科协副主席戴维文、瑞安市科协书记张宏献、瑞安市委组织部人才办主任林春和一行陪同考察。

集团副总经理兼总工程师李传武、副总经理陈亮向金教授详细介绍了瑞立集团的整体规模、发展历程及项目团队,同时就展示厅中汽车零配件研发产品的性能及存在问题与金教授进行了深入的沟通。瑞立的技术创新、企业文化和民族情怀得到了金星教授的高度赞赏和认可。

参观结束后,召开了交流洽谈会。戴维文副主席首先介绍了金星教授作为国家“千人计划”、海智专家的履历背景,对金星教授团队的莅临表示了欢迎和感谢。希望瑞立集团能够结合自身需求与金教授紧密对接,充分利用海外专家的技术与人脉资源,让世界了解企业,让企业走向世界。金星教授表示,自己对瑞安有着深厚的感情,瑞立集团“十年磨一剑”,从2010年第一次到企业参观至今产生了巨大的变化,生产出了很多技术含量高的产品。通过这次调研,金教授希望团队的几位海归博士能够积极对接瑞立产品技术研发,同时引入欧洲人才和项目到国内,进行精准人才对接,进一步寻求与温州的合作发展。(王聪)






链接资料:

金星教授,1995年7月获得大连理工大学博士学位;1996年3月留学比利时欧洲微电子研发中心,做博士后研究;曾在比利时和荷兰工作15年。现任浙江中科领航汽车电子有限公司董事长,中国科学院杭州汽车电子工程中心主任、研究员、博士生导师,上海科技大学、哈尔滨理工大学教授, 欧美同学会•中国留学人员联谊会常务理事,大连市政协常委。国家“千人计划”专家,于2016年5月,作为22位海外特邀代表之一,受邀参加在人民大会堂召开的“全国科技创新大会、两院院士大会和中国科协第九次全国代表大会”。 






打印本页 关闭窗口
温州市科学技术协会      版权所有      备案号:浙ICP备12023646号
地址:温州市市府路温州市科技馆南楼      电 话:0577-88962210       传真:0577-88962000       派驻纪检监察组邮箱:jjjcz@wzkj.gov.cn
建议使用 Internet Explorer 6.0 1024*768 分辨率浏览本站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统