首页
> 工作动态 > 市级动态

扫二维码 分享至朋友圈
苍南县人民医院李兆申院士工作站正式揭牌

发布日期:2019-01-07访问次数:信息来源:市科协字号:[ ]


1月4日,苍南县人民医院李兆申院士工作站揭牌仪式在苍南隆重举行。中国工程院院士李兆申、温州医科大学校长李校堃、苍南县人民政府县长郑建忠、温州市科协副主席戴维文、温州市卫健委副主任吴尚斌等出席揭牌仪式。



郑建忠县长在致辞中强调,李兆申院士工作站成立后,苍南县人民医院要充分利用这一优势平台,进一步加强人才建设、学科建设,不断提高苍南消化内科临床诊疗服务能力,努力降低消化系统疾病的发病率、死亡率,为人民群众提供更加优质、便捷的医疗服务,为推动医疗卫生事业高质量发展作出积极的贡献。

李兆申院士在致辞中表示,苍南县人民医院硬件设施完善,文化氛围浓厚,院士工作站揭牌后,其团队便是苍南县人民医院一份子。他与团队将会根据苍南人民的需求,精心规划,在学科建设、人才培养、科学研究、临床特色建设等方面积极开展工作,特别是“县管乡用”全科医师培训的合作,同时利用团队的平台和资源,毫无保留地传授技术,为苍南百姓服务。他相信,在苍南县人民政府、温州医科大学、温州市科协及相关部门的关心支持和医院同仁的共同努力下,院士工作站一定能取得卓著的成绩。



市科协戴维文副主席在致辞中希望,苍南县人民医院要紧密围绕人才强市、健康温州战略,切实发挥院士团队技术和资源优势, 加强工作站运行体制机制创新,做好医院转型升级及学科发展规划等方面决策咨询,走合作共赢的战略合作道路,进一步提升医疗服务能力、加强医学人才引进与培养,为苍南乃至温州的百姓提供更加优质的医疗服务。



李兆申院士现任海军军医大学第一附属医院消化内科主任,国家消化系统疾病临床医学研究中心主任,国家消化内镜质控中心主任,全军消化内科研究所所长,中国医师协会常务理事、内镜医师分会会长、胰腺病学专委会主委,在消化内镜和胰腺病诊治领域作出突出贡献,是我国消化内镜领域的权威和领军人物。李兆申院士工作站在苍南落地并实质性运行,对我市整体医疗水平的提升和区域医疗康养中心城市建设具有重要的推动作用。下一步,苍南县人民医院将依托院士团队技术和人才优势,合作实施“消化道早癌筛查”等项目,让百姓在家门口就能享受到“院士级”的诊疗服务。同时,温州医科大学作为苍南县人民医院的合作单位,也将积极参与院士工作站共建共享,并以工作站为支撑进一步加强高层次人才引进和高水平科研成果培育,努力将消化内科打造成为省内有影响的重点学科。



揭牌仪式结束后,李兆申院士作了题为“瞄准临床难题,医工交叉,MDT协作---研究型医师培养与研究型学科建设的体会”的报告,与会专家、领导和苍南县人民医院业务骨干近300人聆听了报告。


(谢作据、王刚)






打印本页 关闭窗口
温州市科学技术协会      版权所有      备案号:浙ICP备12023646号
地址:温州市市府路温州市科技馆南楼      电 话:0577-88962210       传真:0577-88962000       派驻纪检监察组邮箱:jjjcz@wzkj.gov.cn
建议使用 Internet Explorer 6.0 1024*768 分辨率浏览本站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统