首页
> 工作动态 > 学会动态

扫二维码 分享至朋友圈
市质量技术监督协会加入团体标准化发展联盟

发布日期:2018-01-02访问次数:信息来源:市科协字号:[ ]


2017年12月27日,团体标准化发展联盟成立大会在京召开,中国标准化协会理事长、国家标准委原主任纪正昆,国家标准委副主任殷明汉,中国科学技术协会学会服务中心副主任徐强等出席成立大会。会议由中国标准化协会秘书长高建忠主持。温州市质量技术监督协会李品菊会长参加成立大会,代表协会正式加入联盟。

团体标准化发展联盟的宗旨是团结和服务广大致力于团体标准化工作的发布、推广、研究和应用等国内法人组织和国外(国际)标准化组织,提升能力,密切合作,协同创新,加强行业自律,维护行业权益,共同促进团体标准化事业健康有序发展,助力构建科学化、高水平的新型标准化体系。

在联盟成立大会上,团体标准化发展联盟秘书长高建忠说明了联盟章程,宣读了自律公约,介绍了联盟组织机构、任务及发展规划。联盟设主席联席会、理事会和全体成员大会。主席由中国标准化协会理事长纪正昆担任,全体成员大会由170家成员单位组成,其中包括49家理事单位。联盟秘书处设在中国标准化协会。联盟还设有标准化专家库、各专门委员会和工作组。





打印本页 关闭窗口
温州市科学技术协会      版权所有      备案号:浙ICP备12023646号
地址:温州市市府路温州市科技馆南楼      电 话:0577-88962210       传真:0577-88962000
建议使用 Internet Explorer 6.0 1024*768 分辨率浏览本站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统