首页
> 工作动态 > 市级动态

扫二维码 分享至朋友圈
2017全球“海归创业杯”温州对接会暨“走向生态城市”主题报告会在温州举办

发布日期:2017-12-06访问次数:信息来源:市科协字号:[ ]


12月6日,由中国科协海智办、浙江省科协、温州市政主办,由中国海归创业联盟、温州市科协等单位承办的2017全球“海归创业杯”温州对接会暨“走向生态城市”主题报告会在温州举办。

在活动开幕式上,中国科协国际部副部长张森为“海智计划”温州工作基地授牌,浙江省科协副主席姜长才、温州市委副书记姚高员等有关领导出席开幕式并致辞。北京大学景观设计学研究院院长、美国艺术与科学院院士、长江学者特聘教授、国家千人计划专家俞孔坚受邀作 “大脚革命--走向生态城市”主题报告。温州市  市直农、林、水等10多个部门领导及县(市、区)部门负责人、县(市、区)政府分管招才引智工作领导、在温高校、科研院所负责人,温州塘河沿线区、市政府主要领导参加了报告会。

姚高员在开幕式上指出,温州具有科技创新的独特优势,要始终把创新创业作为新时代温州发展的根本出路;要全面落实“人才新政十条”和科技创新“新十条”政策,始终致力于优化创新创业发展环境;要加快构建以高新区、科技城、产业集聚区、特色小镇和众创空间为核心的产业平台体系,始终致力于健全完善创新创业平台体系。

姜长才强调,创新创业是发展的动力之源,与会各方要充分利用此次的对接会契机,深入交流合作,共谋创新发展,有效促进温州新技术、新业态、新模式加快发展和产业结构优化升级,在创新创业的时代浪潮中携手共创美好未来。

张森寄语温州海智基地,要秉持“海智计划”的核心价值,以此次授牌为契机,充分发挥“海智计划”的组织网络、人才智力和科技优势。希望温州基地在“聚天下英才而用之”的实践中,着力打造海智计划2.0的温州版本,努力走出海智基地的“温州模式”,擦亮有温州特色的海智工作品牌,为浙江乃至全国海智工作提供鲜活的温州素材。

12月6日下午,26个涉及智能制造、生物健康领域的海外高层次科技项目在温州科技馆举办路演对接会,温州170多家高新技术企业、20多家风投机构、30多家双创基地、20多家科研院所参加了对接活动,并举行了签约仪式。

据悉,在中国科协海智办、浙江省科协的大力支持下,本次对接会由中国海归创业联盟向北美、欧洲、亚太等全球8个区开展项目征集,全球共有199个海外高层次科技项目报名参加了温州对接会。温州市科协组织经信系统、科技系统、发改系统及鹿城、龙湾、瑞安、乐清、苍南、平阳等工业经济比较发达的区(县),召开了11场前期项目对接推介会,得到了全市900多家高新技术企业、20多家风投机构、50多家双创基地、40多家科研院所的响应。经过前期对接和专家评审,温州市科协邀请了26个项目参加温州对接会。

此次活动是“海智计划”温州工作基地举办的首次招才引智活动,是温州市依托中国科协海智办的海外高层次科技人才资源举办的一次高规格、大规模的招才引智活动,也是温州市科协为温州践行中国特色社会主义“探路者”的使命担当,进行新的探索。













打印本页 关闭窗口
温州市科学技术协会      版权所有      备案号:浙ICP备12023646号
地址:温州市市府路温州市科技馆南楼      电 话:0577-88962208       传真:0577-88962000
建议使用 Internet Explorer 6.0 1024*768 分辨率浏览本站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统