首页
> 工作动态 > 县级动态

扫二维码 分享至朋友圈
柳峰乡举行茶产业和茶园管理知识培训

发布日期:2017-12-29访问次数:信息来源:市科协字号:[ ]


12月21-22日,为期两天的茶产业和茶园管理知识培训在泰顺县柳峰乡文化讲堂、卓宅村村民中心举行。该乡村干部、茶叶企业及专业合作社负责人、种茶大户等70余人参加了培训。

12月21日上午,中华全国供销合作总社杭州茶叶研究院(简称中茶院)高级工程师王盈峰介绍了目前我国茶产业的发展现状和趋势,分析了泰顺茶产业发展的优势和劣势,提出了泰顺县茶产业发展的思考和建议。省科技特派员宿迷菊做了《美丽卓宅村茶产业特色村建设思考》的报告,介绍了美丽乡村建设的背景和政策,深入分析了卓宅村建设茶产业特色村的优劣势,建议整合中茶院、柳峰乡和卓宅村的优势资源,并争取省、市、县科技项目支持。通过茶叶专业知识培训、茶青市场建设、示范茶所打造、标准化生态茶园规划等,将卓宅村打造成一个以茶产业为特色的美丽乡村。

12月22日下午,浙江大学茶学系教授骆耀平以通俗易懂的语言向大家讲授了茶园生态保持、施肥、修剪、冻害防护、病虫害防控等科学管理技术,并指出要通过生态茶园建设,提高茶叶产量,增加茶园经济效益。

此次培训是在县科协、县科技局的牵线搭桥下,由驻柳峰乡的省科技特派员宿迷菊和柳峰乡党委、政府以及卓宅村村委会共同组织举办的,并得到了县茶特局的支持。通过培训,柳峰乡的干部、茶企、茶农学习了茶叶专业知识,开阔了视野,学员们纷纷希望科技专家常来培训、常来指导,让科技知识真正造福于民。(泰顺县科协 夏海燕)





打印本页 关闭窗口
温州市科学技术协会      版权所有      备案号:浙ICP备12023646号
地址:温州市市府路温州市科技馆南楼      电 话:0577-88962210       传真:0577-88962000
建议使用 Internet Explorer 6.0 1024*768 分辨率浏览本站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统