首页
> 工作动态 > 县级动态

扫二维码 分享至朋友圈
科普进文化礼堂走进雅阳镇上村文化礼堂

发布日期:2017-12-22访问次数:信息来源:市科协字号:[ ]


为了深入推进文化礼堂“建管用育”一体化建设,实现文化礼堂使用的常态常效,12月20日,由温州市科协、温州市老卫协和泰顺县科协联合举办的“宣传十九大 科普进文化礼堂”活动走进泰顺县雅阳镇上村文化礼堂,给村民们带来科技文化、卫生咨询、专家义诊等科普服务,深受群众欢迎。

在上村文化礼堂的广场上,群众喜闻乐见的科普活动一一亮相:温州市老卫协组织内科、外科、妇科等十多位医疗专家到现场进行义诊。雅阳镇上村以及周边的下村、灵乾村等村民早早来到礼堂等待,有序接受专家义诊。专家们认真接待每一位看病的村民,给大家测血压、量血糖,通过翻阅病历、当面询问等方式详细了解村民的身体状况,耐心解答问题,并给涉及常见病的村民开了处方,让他们免费领取药物。同时,科普志愿者围绕村民需求发放科普随身包,内含科普手册以及若干种时令蔬菜种子,旨在传播科学知识、弘扬科学精神,让群众富脑袋,满口袋,推动科普和生活深度融合,厚植创新驱动发展的良好沃土。

在文化礼堂内,泰顺县科协党支部、泰顺温银村镇银行股份有限公司、温银村镇银行青年志愿者服务队与雅阳镇上村文化礼堂签订文化礼堂“四千结对”活动签约仪式。县科协结合单位实际情况就当地的党建、文明、民生等工作进行帮扶指导,将根据“一月一活动”的要求到文化礼堂开展科普宣传活动,实现科普资源共育共享,普惠更多基层群众。(泰顺县科协 夏海燕)





打印本页 关闭窗口
温州市科学技术协会      版权所有      备案号:浙ICP备12023646号
地址:温州市市府路温州市科技馆南楼      电 话:0577-88962208       传真:0577-88962000
建议使用 Internet Explorer 6.0 1024*768 分辨率浏览本站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统