首页
> 工作动态 > 市级动态

扫二维码 分享至朋友圈
市委办督查鹿城区“1+6”群建试点工作

发布日期:2017-11-27访问次数:信息来源:市科协字号:[ ]


11月21日,温州市总工会副主席李云中、团市委副书记王伽伽一行实地走访鹿城区庆年坊社区督查基层群建试点工作,深入了解我区群团改革工作的推进情况、具体做法、典型经验和实施成效,督促指导鹿城区各群团组织抓好群建工作落实。

鹿城区松台街道庆年坊社区群建规范化项目是此次鹿城区基层群团改革试点“1+6”项目之一,鹿城区科协作为牵头单位,围绕社区实际、群众需求、巩固阵地,依托社区文化礼堂和城市书房,结合4个群团组织自身实际,在搭建多元化学习平台、创新多样化活动载体、挖掘个性化群团优势和打造特色品牌活动上做了大量工作,初有成效。如在社区大学开设了职工声乐班、亲子家庭教育、VR科普体验课等8个培训班,现有学员1200人;联姻雪君工作室公益道德讲堂,累计举办各类主题讲座135期,受益累计达12000人次;每周四下午开展的“小候鸟圆梦”活动为辖区新居民子女开展课后趣味英语、手工制作、剪纸、国学经典等课程,同时组织文明礼让斑马线、助力大建大美等志愿服务活动,增强“小候鸟”城市融入感;通过微信智能平台点单预约的周四下午VR高科技体验活动开启了对全市青少年的科学普及,自开展以来期期爆满,现已接待人员达1千人以上。这些活动都内化为社区日常活动,由工青妇联科协队伍组织开展。

督查组一行认真听取了社区工作人员对庆年坊社区群团共建情况的整体介绍及解说,具体参观了社区大学、社区礼堂、社区群团服务办公室及社区群团活动体验中心,并对鹿城区科协的群建试点工作给予了肯定。督查组认为,鹿城区科协对于庆年坊社区的群建工作落实到位、成效明显,实现了双覆盖、双提升。

群团改革试点“1+6”项目只是群团系统改革的小小缩影,鹿城区科协将继续围绕“四个服务”的工作要求,增三性,去四化,扎实做好科协系统改革,把科协服务品牌做硬做活做到群众心坎上,努力向市委交上一份满意的答卷。(倪媛媛)





打印本页 关闭窗口
温州市科学技术协会      版权所有      备案号:浙ICP备12023646号
地址:温州市市府路温州市科技馆南楼      电 话:0577-88962208       传真:0577-88962000
建议使用 Internet Explorer 6.0 1024*768 分辨率浏览本站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统