首页
> 工作动态 > 科普动态

扫二维码 分享至朋友圈
科普活动进校园 与科技“零距离”接触

发布日期:2017-11-17访问次数:信息来源:市科协字号:[ ]


11月14日,温州科技馆党支部、工会、团委联合开展“科技馆活动进校园”活动,科普大篷车开进了平阳县昆阳镇练川小学。

在科普秀《洪荒之力》中,我们科普辅导老师用两个简简单单的马桶吸就能模仿出经典的“马德堡半球”实验:两位学生使出全身力气也无法分开两个扣在一起的“马德堡半球”,但在辅导老师注入空气后,他们轻易打开了两个半球,学生们发出了阵阵惊叹。

《洪荒之力》、《寻找伯努力》等科普秀表演让孩子们近距离感受大气压的力量,在学校就能“触摸”到神奇的科技,感受科技的魅力,一系列精彩的科普活动让该校学生直呼过瘾。

而科普大篷车带来的展品更是让小朋友们大开眼界。电视里连贯的镜头是如何出现的?展品“走马灯”会告诉你答案;笔直的铁棒能否穿过弯曲的曲线?那就来试试“双曲狭缝”吧,而最让同学们感兴趣的是小船Media机器人,它具备了人工对话、播放媒体视频、游戏等功能,还有VR眼镜体验,身临其境地进行海底漫游, 让同学们好好地过一把科普体验瘾。一个个寓教于乐的科普展品,使每位学生充分体验动手参与的乐趣,激发了探索科学奥秘的兴趣。

当天,温州科技馆还为昆阳镇练川小学捐了《中国儿童百科全书》、《科技小论文》、儿童科幻画等科普图书,还有足球、篮球、羽毛球拍等体育用品。(通讯员 张自悦)





打印本页 关闭窗口
温州市科学技术协会      版权所有      备案号:浙ICP备12023646号
地址:温州市市府路温州市科技馆南楼      电 话:0577-88962208       传真:0577-88962000
建议使用 Internet Explorer 6.0 1024*768 分辨率浏览本站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统